經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「我藐視國會」全台串聯 彰化民眾舉標語反擴權

本文共512字

中央社 記者吳哲豪彰化縣24日電

「我藐視國會」全台串聯活動彰化場傍晚在彰化火車站登場,現場聚集約500人,有人手持「民主加油」、「反對國會擴權」標語,也有高中生及國小教師發言憂心國會擴權。

抗議國會職權修法,有民眾發起「我藐視國會」全台串聯活動,彰化場活動傍晚在彰化火車站前廣場登場,現場聚集約500人,有人手持自製的「民主加油」、「我藐視國會」等標語表達訴求。

據指出,彰化火車站前廣場屬彰化市公所所有,有3名高中生向市公所申請舉辦活動,現場則安排麥克風,讓民眾依序登記發言,表達對國會擴權、黑箱審查法案的不滿。1名就讀高中二年級的施姓女學生指出,社會生病了,需要人民站出來發聲,呼籲大家一起站出來反對國會假改革之命擴權。

另1名國小教師則說,10年前參加太陽花學運時,只是1名高中生,今天很高興看到這麼多人站出來,他今天不打算留下姓名,因為10年前在太陽花運動舞台上不停演講的人,利用當時留下來的紅利,進入立法院後應該要為人民爭取權利,卻讓人民要走上街頭爭取權利,民主就是要讓人人都有說話的權利。

有民眾指出,他們是看到新聞報導,對藍白國會擴權行為感到不滿,又在臉書看到有人分享活動訊息,於是決定就算無法北上前往立法院,也要來火車站參加活動,表達不滿。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高中以下學校課程審議會 非政府代表遴選開跑
下一篇
國科會主委專訪 吳誠文:台灣要發展主權 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!