經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「我藐視國會」高雄大路過 數千人齊聚中央公園舉牌

本文共712字

中央社 記者林巧璉高雄24日電

立法院會今天續審國會職權修正相關法案,「高雄大路過」活動今晚7時在中央公園登場,民眾身穿黑衣高舉「我藐視國會」,參與人潮眾多,擠滿中山路、五福路一帶,不到1小時已有4000多人。

全台今天都有串聯活動,「高雄大路過」活動由公民自主發起,活動於晚間7時起在中央公園、城市光廊周邊,五福路、中山路人行道舉行。時間恰逢交通尖峰時段,參與民眾對著馬路上駕駛高舉手中標語,有機車騎士回以大拇指支持。

活動聯絡人吳先生在晚間7時40分左右告訴中央社記者,現場已接近4000人,人潮湧現的速度比他想像還快,活動定調為安靜舉牌散步,沒有安排演說舞台,也不呼口號。現場有很多父母帶著孩子一起參與,符合活動目標,預計還有會有更多人前來聲援。

家住屏東的黃先生今天中午就帶著一家大小到高雄,黃先生與黃太太帶著3名幼童參與活動。黃先生說,10年前自己只是大學生,10年後已是3個孩子的爸,希望藉著這個機會讓小孩知道「不能說謊」,他告訴孩子「現在有壞人在破壞台灣,我們要站出來。」

民眾龔先生則帶著一大袋飲料到現場發放,他把飲料分送給坐在周邊的長輩,龔先生說,這是他支持的方式,希望大家可以站出來捍衛民主,「你現在不站出來,之後可能就站不出來了。」

活動現場也有許多高中生穿著校服參加,一群雄女學生告訴中央社記者,公民課剛好讀到立法院的議會程序,也會跟同學討論現在台灣發生的狀況,「我們不反對國會改革,但我們反對以粗暴、不公開透明的方式強行通過法案。」

不少民眾自發性帶著標語、貼紙和太陽花到現場發送,民眾陳小姐說,看到那麼多人站出來非常感動,台灣還是很有希望的;大家要為了台灣的民主奮戰到最後。此外,高雄市議員陳慧文、湯詠瑜、林智鴻等人也到場支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人類與動物距離拉近 生態界盼政府支持研究
下一篇
大陸發布懲治台獨意見 鄭文燦:任何傷害兩岸關係的事都盡量避免

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!