經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「我藐視國會」串聯抗議 花蓮醞釀罷免傅崐萁

本文共611字

中央社 記者張祈花蓮縣24日電

立法院今天續審國會職權修正相關法案,民間團體發起「我在花蓮、我藐視國會」抗議行動,民眾自發性參與,高喊沒有討論、不是民主,準備明年1月罷免藍營立委傅崐萁。

由花蓮在地青年組成的「洄萊啟程」團體,今天同步在花蓮、台北發起「藐視國會」聲援行動,吸引上百人參與,發起人簡子涵說,傅崐萁是立法院國民黨團總召,身為花蓮人一定要出來捍衛、翻轉花蓮人的形象。

簡子涵說,外界一直認為是花蓮人選出傅崐萁,但不是所有花蓮人都投給傅崐萁,原本擔心花蓮人較保守,怕站出來會被關切,很開心有一群勇敢的花蓮人,願意站出來捍衛民主。

民眾手舉「我是花蓮人,對不起台灣民主」,也有人身穿族服,手持「對不起」標語站在一旁,還有貼著傅崐萁照片的民主垃圾投票箱,也有民眾發放包子、飲料及雨衣,氣氛熱絡。

有原民青年表示,要打破外界對「原住民都投國民黨」的刻板印象,呼籲原民立委要積極跨黨派合作,捍衛原民權益,形成關鍵少數。

來自台東林先生說,民主是建立在公平的討論、尊重不同聲音的公平機制,台東跟花蓮不是沒有聲音,花東立委不能代表花東人民。也有民眾呼籲立法院堅守實質審查、民主溝通機制,反黑箱、反擴權。

賴姓民眾說,希望明年1月能促成罷免傅崐萁,象徵花蓮人對得起台灣,現場民眾歡呼贊同。

除了國會職權修正相關法案,環保團體也提出花東交通3法,應由行政單位經專業人士評估後提出,立法委員是審查預算、提建議,反對立法院擴大職權,才會提出限期10年完成的荒謬內容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國土計畫法明年上路 國土署教育訓練課程啟動
下一篇
國科會主委盼攜國際廠商 將沙崙打造亞太AI研發重鎮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!