經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園頻停電、夏日供電憂 經濟部長郭智輝:不會缺電

經濟部長郭智輝。記者黃仲裕/攝影
經濟部長郭智輝。記者黃仲裕/攝影

本文共350字

經濟日報 記者邱琮皓/台北即時報導

桃園市日前傳出多起意外停電事故,更被統計4月就停電35次,讓人擔心夏天供電問題。經濟部長郭智輝25日強調,完全都是有準備的,不會缺電。

郭智輝陪同行政院院長卓榮泰視察「台電公司桃園區處穩定供電作業」。被問及桃園地區4月停電35次的問題。

郭智輝表示,這個35次大部分都是因為配電較老化,且桃園地區人口增加,所以那個饋線可能比較不足,台電也會持續在桃園地區進行改善工作,再次重申「35次(停電)跟供電不足完全沒有關係」。

至於夏季供電,他指出,今年我們會有兩波用電較多的這個時段,那第一個就是夏季、第二個是在10月,這兩時段都已經準備好,即便台電有因應減碳而暫停的機組,「我可以跟各位在這邊說明,我們完全都是有準備的,不會缺電」。

另外,第三接收站的進度也受到矚目。郭智輝表示,三接的工程明年第一季會開始運轉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正面回應公民團體訴求 林沛祥:樂意對話傾聽民意
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!