經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民眾黨:譴責壓迫音樂自由行為 籲對岸尊重表演者

本文共385字

中央社 記者郭建伸台北25日電

樂團五月天昨天北京開唱,主唱阿信提到「我們中國人」引發議論。台灣民眾黨今天表示,譴責各種壓迫音樂、文化自由空間的行為,並呼籲對岸應尊重表演藝術者,不該以政治表忠方式破壞兩岸關係。

總統賴清德520上任後,許多台灣藝人做出政治表態。五月天24日晚間在北京開演唱會時,主唱阿信提到「我們中國人」,歌手「信」(蘇見信)更在微博發文「我一直都是支持統一的啊」。

民眾黨今天透過聲明指出,有關近期部分台灣藝人被迫進行政治表態,民眾黨譴責各種壓迫音樂、文化自由空間的行為,並呼籲對岸應尊重表演藝術者,不該以政治表忠的方式,破壞兩岸間的關係。

民眾黨指出,對岸利用各種文攻武嚇,除了解放軍圍台軍演,連台灣藝人也被迫表態,此舉無助於雙方堆疊善意,只會讓兩岸民心更加疏離。

民眾黨呼籲,賴總統應以國家利益為優先,竭盡所能保障台灣民眾的表演藝術空間,不要讓政治凌駕文化,影響藝人的自由發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光40號 取消校閱展示、實戰服儀不整不懲處
下一篇
給予花蓮全面重建支持 內政部多管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!