經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藝人「不得已」表態反台獨 文化部:不會發生在台灣

本文共382字

中央社 記者趙靜瑜台北25日電

中國官媒央視22日發布反台獨聲明,不少台灣藝人先後表態,文化部今天回應表示,對於藝人們在不得已情況下表態,文化部表達理解,也強調:「這種事不會發生在台灣。」

總統賴清德在就職演說中強調兩岸互不隸屬,中國央視官方微博則在22日發文回擊:「台灣從來不是一個國家也永遠不會成為一個國家,『台獨』死路一條,祖國統一勢不可擋!中國終將實現完全統一。」

不少在中國討生活的台灣藝人紛紛轉發央視貼文表態,包括歐陽娜娜、王心凌、張鈞甯,甚至在北京開唱的台灣天團「五月天」都在演唱會上說出「我們中國人」等字眼。

文化部表示,台灣作為自由民主國家,從來不會要求任何人對自己的立場表態,更不會讓任何人因為表態或不表態受到政治威脅,這是自由台灣最可貴之處。

文化部強調,會持續努力創造更具市場規模及更好的影視發展環境,期盼藝人及所有的創作者在台灣最自由的土壤上,繼續毫不受限制的展現自我。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰:財劃法修正應是財政問題 但背後有政治因素
下一篇
主計總處稱平均薪資6萬7 卓榮泰:要有更合適計算方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!