經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德臉書聲援群眾 朱立倫:勿從國人當中找敵人

本文共634字

中央社 記者劉冠廷台北25日電

立法院會昨天續審國會職權相關修法,總統賴清德表示,立院議事運作應遵守程序正義,並感謝群眾站出來捍衛民主。國民黨主席朱立倫今天說,身為總統,「不要從國人當中找敵人」,更應該從國家的利益考量,不要忘記總統高度。

立法院會昨天續審國會職權相關修法,經二讀表決,增訂聽證權的行使規範。賴總統今天凌晨透過臉書表示,國家權力必須分立且制衡,更重要的是,人民的基本權利需要受到保護,不能任意侵犯;立法院的議事運作,應該遵守程序正義。

朱立倫今天下午在出席印度夏日狂歡節活動前受訪表示,「很遺憾看到民進黨主席發表的臉書文,沒有看到總統發表的臉書文」,因為這篇臉書文,從頭到尾都是從民進黨的利益、角度出發,沒有從國家的利益、總統高度出發。

朱立倫說,再次提醒賴總統,身為總統,「不要從國人當中找敵人」,更應該從國家的利益考量、總統的高度出發,不要忘記高度,也忘了國家整體的利益。

朱立倫指出,這次改革是為了中華民國的自由民主,以及台灣能夠向上提升,最重要的是要把打貪、除弊的事,透過這次改革,能在將來揭露出來,讓全民看到陽光的國會、清明的政治。

朱立倫表示,反改革的力量可能在馬路上,或受到某些不明資訊的影響,但國民黨希望透過網路的努力與宣傳,讓民眾知道真正的改革是什麼。

至於賴總統是否還要到立法院國情報告,朱立倫說,國會改革也包括國情報告,賴總統如果真的要到立法院國情報告,就大大方方,不用擔心在野黨可能會有不禮貌的地方,要怎麼回答補充說明都可以;如果不願意,就不需要勞煩賴總統了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經長:台灣不缺電 價格太便宜容易浪費電
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!