經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院大戰國會改革法案 賴清德喊話:不可違法表決

本文共402字

聯合報 記者萬于甄/台南即時報導

立法院本周將續審國會改革相關法案,朝野對立,場外更聚集許多民眾。賴清德總統今受訪時雖未點名批評在野黨,但他指出,在議事上應該要尊重程序正義,不可違法表決,更要守護民眾的權益。

賴清德今回台南投票民進黨地方黨職改選,媒體聯訪詢問說,立法院本周即將再審查國會改革法案,對於朝野關係惡化的看法。

賴清德說,台灣的民主得來不易,是許許多多人犧牲奉獻的結果,代表民主象徵的國會,更應該站在第一線守護民主,在議事上應該要尊重程序正義,不可違法表決,更要守護民眾的權益。

賴清德也說,在整個修法過程中,來自全國各地自動自發公民團體理性發聲,青年展現力量,這也是台灣民主的價值,身為總統,有責任肯定在立法院每一個尊重議事程序的委員,也有責任感謝每一個國人勇敢站出來守護民主的每一個人,「我非常希望國內能團結,特別是面對區域局勢的變化,也面對國際社會對台灣支持的時候,國人更應該要團結,也只有團結才能夠克服種種困難,一直挺進」。

民進黨地方黨職今改選,賴清德總統(中)上午回台南投票。記者劉學聖/攝影
民進黨地方黨職今改選,賴清德總統(中)上午回台南投票。記者劉學聖/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位身分證資料遭指塗黑 內政部:涉及技術及專利
下一篇
賴總統重申兩岸互不隸屬 靠實力達到的和平才有保障

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!