經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天氣不穩定留意大雷雨長浪 高溫上探33度

本文共505字

中央社 台北27日電

中央氣象署指出,今天天氣不穩定,留意大雷雨,基隆北海岸、東半部沿海及恆春半島、蘭嶼、綠島有長浪發生的機率;各地高溫普遍在攝氏30到33度左右,感受上較為悶熱。

氣象署表示,今天鋒面接近,天氣不穩定,除了東部及東南部有局部短暫陣雨或雷雨外,西半部及東北部也將轉為有局部短暫陣雨或雷雨的天氣。

尤其午後各地降雨機率高,中部以北地區及其他各地山區容易出現局部大雨,請留意短延時強降雨的現象。

氣溫方面,氣象署指出,各地高溫普遍在30到33度左右,南部近山區或河谷會更高一些,感受上較為悶熱。

氣象署表示,今年第1號颱風「艾維尼」今天凌晨2時位於鵝鑾鼻南南東方760公里的海面上,未來以朝東北的方向從琉球群島東方海面通過北上,對台灣天氣沒有直接影響。不過,未來3天基隆北海岸、東半部沿海及恆春半島、蘭嶼、綠島有長浪發生的機率。

根據環境部空氣品質預報資訊顯示,今天鋒面接近,環境風場為東南風轉西南風,北部位於下風處,污染物稍易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度稍易上升,馬祖及金門易有局部低雲或霧影響能見度。

另外,宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區為「普通」等級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏至迎「最長的白天」 今天太陽上工時間逾13小時
下一篇
這樣煮茄子不變色無需過油 中西美味茄子料理秘訣全公開

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!