經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍對台軍演後視導國軍 總統:大家辛苦了

本文共668字

中央社 記者溫貴香花蓮28日電

總統賴清德今天赴東部花蓮視導陸海空國軍部隊,他致詞表示,過去這段時間,因應中國軍演,「大家都辛苦了,謝謝你們」。再過不久就是端午節,保家衛國沒有假期,正因為國軍弟兄姊妹堅守崗位,國人才能安心過節。

中共在賴總統就職第3天後展開連續2天大規模軍演,賴總統上午在國安會秘書長吳釗燮、國防部長顧立雄、陸軍司令鍾樹明上將、空軍副司令劉峯瑜中將、第二作戰區指揮官俞文鎮中將、空軍第五聯隊長莊敏典少將等人陪同下赴花蓮,分別視導陸軍混砲營、海軍海鋒機動第四中隊、空軍第五戰術混合聯隊,與國軍合影、致贈加菜金,勗勉部隊,並與國軍代表用餐。

總統致詞表示,今天到花蓮,除了了解各部隊執行任務的狀況,也要感謝國軍堅守崗位,守護國家安全。過去這段時間,因應中國軍演,「大家都辛苦了,謝謝你們」。

總統分別視導陸軍混砲營、海軍海鋒機動第四中隊,以及空軍第五戰術混合聯隊。他表示,大家都敏銳地完成各項操演,展現出國軍的專業和高昂的士氣。

他說,剛剛聯隊的飛行員仔細向他說明,對共機擾台的因應作為,以及戰機的裝備性能。大家都在24小時輪班待命,執行空中巡邏任務,尤其在隊長莊敏典的帶領下,國軍都以堅定的決心、卓越的戰技,發揚空中戰力,守護台灣的領空。

總統表示,上個月花蓮發生地震造成災害,第二作戰區的國軍弟兄姊妹都立即投入救災行列,並且同步支援各式救災車輛和機具,讓救災工作順利進行,他要給大家最大的肯定,也要感謝大家全心全力的付出。

總統說,再過不久就是端午節,但保家衛國沒有假期,正因為國軍弟兄姊妹堅守崗位,國人才能安心過節,他盼一起繼續努力,讓國家更安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣9團隊前進國際 法英德藝術盛會展寶島視野
下一篇
賴總統重申兩岸互不隸屬 靠實力達到的和平才有保障

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!