經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文大攜手東訊產學合作 培育溫室氣體管理人才

本文共655字

中央社 記者許秩維台北28日電

中國文化大學ESG永續創新研究中心與東訊公司簽署產學合作備忘錄,未來將致力於培訓溫室氣體管理人才,協助企業溫室氣體盤查,達到碳排管理及淨零轉型需求。

中國文化大學今天發布新聞稿指出,文化大學與東元集團旗下的東訊公司簽署產學合作備忘錄,雙方承諾未來將共同合作培育綠能人才與產學研發,積極落實ESG社會責任承諾。

文化大學副校長王志誠表示,文大近年致力於培育節能減碳人才,並緊密扣合聯合國永續發展目標及能力關鍵指標,希望發展為最貼近社會趨勢的綜合型永續大學;這次期盼藉由跨界攜手,共同達成2050淨零排放的政策里程,創造成功的合作機制與社會影響力。

王志誠提到,溫室氣體管理人才已成職場新寵,無論是企業、政府機構還是非營利組織,都需要這類專業人才,助力實現減碳目標;文化大學傾全校之力投入該證照培訓,第一步就是鼓勵商學院、理學院老師參與培訓,成為各類ESG永續的種子教師,更積極與產業合作,讓學生都能成為職場新寵,無落差接軌職場。

東訊公司董事長劉兆凱指出,東訊近年來積極開發ESG領域的企業解決方案,包含智能運維、用電管理、碳排管理等系統,更因應政府2050淨零碳排目標,推出全數位的溫室氣體盤查工具,應用AI辨識技術,可將掃描後的數據自動編排、自動計算、自動產出清冊,全流程數位化工作,是企業完成盤查清冊的最佳工具。

劉兆凱表示,文化大學在永續發展領域著墨至深,設有各層級ESG人才培訓課程,其中溫室氣體盤查課程採用全數位AI 辨識溫室氣體盤查工具為教學輔助,提供學員練習未來實際盤查作業,有助於教學培訓落實。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統:持續強化國防 向世界展現自我防衛決心
下一篇
時代雜誌專訪 賴清德:兩岸互不隸屬陳述事實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!