經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蛋價創近2年新低買氣仍疲軟 陳駿季籲業者適度降價

本文共374字

聯合報 記者李柏澔/台北即時報導

國內雞蛋產量持續回穩,然而近期雞蛋買氣不見回升,目前雞蛋產地價與批發價分別為每斤32.5元及42元,蛋價創近2年新低。農業部長陳駿季指出,除了產地已加速淘汰寡產老母雞外,也呼籲末端業者適度降價刺激買氣。

農業部長陳駿季今天在立法院經濟委員會列席報告業務概況,針對雞蛋過剩議題,陳駿季表示,夏季本身雞蛋需求量就會降低,雞蛋價格也已從43.5元的高點降現在的32.5元,已經降了10元左右,但消費端的蛋價並沒有反應前端價格而降價,呼籲消費端能適度降價刺激買氣,進一步讓產銷達到穩定。

今天農業部業務報告指出,目前雞蛋供需現況平穩,產蛋雞3549萬隻,每日雞蛋供應量約2420萬顆,可充分供應國內各通路需求,將持續輔導禽舍改建升級為非開放式或密閉水簾禽舍、導入自動化設備;以及優先協助中小規模傳統養禽場,並籌組專家技術團隊協助現場技術輔導,精進家禽產業升級。

目前雞蛋產地價與批發價分別為每斤32.5元及42元,蛋價創近2年新低。本報資料照...
目前雞蛋產地價與批發價分別為每斤32.5元及42元,蛋價創近2年新低。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正面回應公民團體訴求 林沛祥:樂意對話傾聽民意
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!