經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教育部補助8219萬元 助公立幼兒園改善教學環境

本文共367字

中央社 記者陳至中台北29日電

教育部今天表示,112年度共補助新台幣8219萬元,協助132所公立幼兒園改善教學環境,以及將現有空間轉型、增設2歲專班,滿足家長托育需求。

教育部今天發布新聞稿,「補助直轄市縣市政府充實及改善幼兒園教學環境設施設備作業要點」的補助範圍,包括有急迫性、必要性、或是影響安全的設備。例如屏東縣永港國小附幼,室內活動室燈具老舊有掉落疑慮、塑膠地板破損凹凸不平,容易造成幼兒絆倒受傷,透過補助,打造幼兒明亮、安全、通風良好且兼具美感的學習空間。

這項補助也可用於設立2歲專班。台東縣立四維幼兒園評估當地家長托育需求後,以原有教室空間增設專班,新建2歲幼兒專用廁所,鋪設止滑磁磚、架設蓮蓬頭及2歲幼兒適用的洗手槽、馬桶、小便斗等,提供幼兒實用的如廁環境。

教育部表示,113年度將持續補助公幼改善環境,以維護幼兒園安全及提供更優質的學習環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國家圖書館贈圖書 在南非看見「台灣角落」
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!