經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿拉巴馬州教育廳長促台美師生交流與語言教育

本文共444字

中央社 記者陳至中台北29日電

美國阿拉巴馬州教育廳長麥基(Eric Mackey)近日率團訪台,參觀多所大專、中小學,促進台美間的師生交流交換,並擬將台灣的華語文測驗納入阿拉巴馬州雙語徽章認證。

教育部今天發布新聞稿,台灣與美國於民國109年簽訂「台美教育倡議」,目前已與25州簽約。阿拉巴馬州於111年簽定合作備忘錄,教育廳長麥基近日受邀訪台,參觀台灣師範大學、新北市石碇高中、高雄市壽山國中等教育單位,深入瞭解台灣的各級教育。

台灣政府透過與美國各州的合作,引進英語教師與助教,協助台灣的雙語教育。另外,也鼓勵各級學校學生到美國交流、交換、見習與實習。

教育部國際及兩岸教育司代理司長廖高賢接待麥基訪問團,談及雙方可能的合作交流計畫,包括將華語文能力測驗(由台灣的國家華語測驗推動工作委員會主辦)納入阿拉巴馬州的雙語徽章認證,提供台灣學生獎學金赴美。

另外,阿拉巴馬州正研議設立高級職業學校,這次也深入瞭解台灣技職教育的策略。麥基在參訪中感佩台灣的跨領域教學、服務學習、美感教育、特殊教育,未來將促成雙邊學校交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健全漁工勞動環境 漁業署:2024年底提最終報告
下一篇
救花蓮觀光 明起旅客住合法旅宿平假日都補助1千元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!