經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張榮興:絕對沒有用手機訊號定位青鳥行動民眾

本文共408字

中央社 記者陳俊華台北29日電

警政署長張榮興今天說,警察執行群眾活動勤務時,會維持秩序,但絕對不會用手機訊號定位群眾,「絕對沒有」;內政部長劉世芳也說,後端有沒有人處理、取得這些電信資料,她真的不清楚。

立法院內政委員會今天邀請劉世芳、警政署長張榮興、國土署長吳欣修等人列席報告業務概況,並備詢。

國民黨立委張智倫質詢時表示,立法院審查國會改革法案時,院外聚集許多民眾並稱為「青鳥行動」,他予以尊重,但民進黨政策會執行長王義川日前卻在節目中指出,可用手機訊號定位,分析在立法院外群眾年齡。

張榮興答詢時說,警察執行群眾活動勤務時,絕對不會用手機訊號定位群眾,「絕對沒有」,警察維持群眾秩序,絕對不會去做這種事:至於誰能取得相關資料,張榮興說,這他不清楚。

劉世芳表示,處理群眾活動時,都是注重警察如何維持現場秩序,至於後端有沒有人處理、取得這些電信資料,她真的不清楚。

另外,張智倫也問,是否支持國會改革。劉世芳說,她支持在合憲範圍下的國會改革。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共48機艦台海周邊活動 最近距鵝鑾鼻31浬
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!