經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨721召開全代會 賴清德盼黨內意見充分表達

本文共525字

中央社 記者葉素萍台北29日電

民進黨今天召開中執會確認全國黨員代表當選人名單,並預計7月21日召開全代會,改選最高權力核心中常委、中執委。黨主席賴清德說,政黨內部的競爭和活力相當重要,必須要讓黨內意見能夠充分表達,才能更貼近社會民意。

民進黨黨職選舉26日改選全國黨員代表,民進黨中執會今天確認全國黨員代表當選人名單。

民進黨主席賴清德今天在中執會發表談話表示,日前全國黨代表及各縣市主委、縣市黨代表的選舉已圓滿落幕,他要感謝所有協助舉辦選舉的中央地方黨部人員與黨員。

賴清德說,民主社會中,政黨內部的競爭和活力相當重要。必須要讓黨內的意見,能夠充分表達,才能更貼近社會民意。

賴清德表示,要恭喜所有獲選者,願意扛起責任、一起推動台灣民主發展;也要勉勵所有參選人員,要繼續在不同位置,共同努力,社會才會進步。

民進黨員日前投票選出309席票選全國黨代表,再加上由立委、直轄市議員、歷任黨主席、縣市長等黨公職所組成的308席當然黨代表,這617票將在7月全代會時改選中執委、中評委。

按照規定,全國黨代表選出30席中執委後,再從這30席中執委裡選出10席中常委。目前民進黨最高決策機關中常會的派系權力結構,包括新系3席、蘇系1席、綠色友誼連線1席、正國會2席、英系2席、湧言會1席。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國光劇團「永恆時尚」傳承經典 綻放傳藝風華
下一篇
不缺電!台電:下半年供電無虞 核三廠1號機將由豐德電廠3號機頂上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!