經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭英耀首次主持教育部會報 送司處長瓷杯、巧克力

本文共492字

中央社 記者陳至中台北29日電

教育部長鄭英耀今天首次主持部務會報,特別送與會司處長一個瓷杯、3顆巧克力,寓意「慈悲」和「以巧思克服力量」,並要求端午節前的6月7日,要盤點全國22縣市須協助的地方。

鄭英耀今天首度主持部務會報,致詞時開放媒體採訪。他提到前總統李登輝最常講的一句話「民之所欲,長在我心」,期盼教育部各部門在推動政策時,應思考社會大眾、家長、利害關係人的需求,將人們所擔憂的事情盡量排除。

鄭英耀送給教育部各司處長的小禮物,一個瓷杯寓意「慈悲」,他說,慈悲的定義就是「與樂拔苦」,納稅人繳了那麼多稅,就是相信政府可以透過專業力量,讓國家、產業有更好的發展。

鄭英耀也送與會者巧克力,他幽默地說:「不是要給你們嚐甜頭。」而是寓意「以巧思克服力量」。他認為,政策制訂必然會面臨許多挑戰,政府應從民主社會多元的聲音中,找到有意義的作法和創意,透過傾聽並結合經驗,貼近人民的期待並展現效能。

介紹完禮物後,鄭英耀也給出了作業,要求在6月7日前盤點各縣市的教育現況和需求。他以108課綱的學習歷程檔案做比喻,教育部各業務單位也要掌握這樣的檔案。雖然不可能一下子就滿足所有的需求,但可依據急迫性,逐步來改善和精進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正面回應公民團體訴求 林沛祥:樂意對話傾聽民意
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!