經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中嘉投資人名單NCC附附款同意 限期6月底補文件

本文共508字

中央社 記者蘇思云台北29日電

三立入股中嘉上層,被NCC要求限期出清股權,中嘉上層泓順公司提報投資人名單共25人。NCC今天表示,以附加附款方式同意,要求6月底前補齊投資意向書與切結書等文件,否則可廢止行政處分並另案重審。

三立上層股東入股中嘉上層榮盛公司股權,國家通訊傳播委員會(NCC)今年1月底開罰中嘉旗下12家系統,要求中嘉上層的泓順公司今年5月底要找好買家,並在8月底完成股權出清。NCC今天審議泓順公司所提的投資人名單,決議附加附款同意。

NCC指出,檢視泓順公司所提報的投資人名單後,評估名單尚無違反中嘉案2018年附款,也沒有違反有線廣播電視法第10條黨政軍規定,因此以附附款方式同意。

NCC表示,泓順公司必須在今年6月30日以前就投資人名單補正投資意向書與切結書等相關文件,如未依期限補件,或名單有違反有廣法或外國人投資條例等規定,NCC可依職權廢止行政處分並另案重審。

NCC說明,因流程尚未完成,無法公開名單,目前投資人名單共25人,國內自然人有19人,國內法人5家,還有外國投資人1人。NCC初步針對投資人背景進行查核,但還需要業者補齊文件,也要求泓順公司8月31日前出清股權,若股權未轉讓完成,可依行政執行法處以怠金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東海大學攜手科博館辦太空科學營 打造科普旅程
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!