經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

移動空污裁罰準則草案 影響學校可加重裁罰1/2

本文共329字

中央社 記者張雄風台北30日電

環境部預告移動污染源空污裁罰準則草案,新增若違規行為對學校有影響,可加重裁罰1/2;另外,若多次影響到地方空氣品質維護區,可加重處罰。

環境部今天發布新聞稿表示,29日已預告修正「移動污染源違反空氣污染防制法裁罰準則」草案。

環境部大氣環境司長張順欽告訴中央社記者,本次條文新增違規行為若對學校有影響,可以加重裁罰金額1/2;另外,考量近年來縣市環保局執法情形,若進出空氣品質維護區一再違反同一項目,也會累計加重裁罰。

張順欽指出,這次修正並新增汽車製造或進口商,如果違反排氣審驗要求,可處新台幣2.5萬至20萬元;針對施工機具、火車、航空器等使用超標燃料也可處罰;此外,若燃料供給者提供的燃料成分超過管制標準,原單一項目裁罰為10萬元、修正後可罰40萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為超收百名學生致歉 北市東山高中將退費、補償
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!