經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

颱風馬力斯可能生成 朝中國東南方移動

本文共492字

中央社 記者張雄風台北30日電

氣象署今天表示,上午在海南島東南東方有1個熱帶低壓發展,將朝中國東南方沿海移動,有機會發展為今年第2號颱風馬力斯,但預估在接觸中國東南部陸地後就會減弱為熱帶低壓。

根據交通部中央氣象署網站,今年第2號熱帶性低氣壓今天上午8時生成,中心位置在北緯18.5度,東經113.0度,即在中西沙島海面(海南島東南東方約300公里)。

氣象署預報員徐仲毅在氣象記者會中表示,第2號熱帶性低氣壓仍有發展的機會,未來會持續往偏北的方向移動,明晚可能接近中國東南沿海,不排除在進入中國陸地之前就有機會發展為今年第2號颱風馬力斯,但觸碰到陸地後就會減弱為熱帶低壓。

另外,徐仲毅提到,今年第1號颱風艾維尼目前持續朝日本東南方海面前進,未來24至36小時是離日本較近的時間點,提醒今、明兩天前往日本的民眾留意航班資訊。

徐仲毅指出,目前台灣南方海面是1個大低壓帶,受到水氣影響,今天南部及東南部地區仍有局部短暫陣雨或雷雨,中部地區有局部短暫陣雨,各地山區則要留意大雨發生。

徐仲毅提到,明天鋒面接近,全台都有降雨機會,西半部午後可能有局部大雨;6月1日、2日鋒面影響,雨勢明顯,各地都有局部大雨發生的機率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家:因應中國網攻與金融攻擊 台灣須準備好
下一篇
G7首度支持台灣有意義參與國際組織 外交部回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!