經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生輔員津貼低於最低時薪 原民會允一周內解決

本文共350字

中央社 記者王承中台北30日電

無黨籍立委高金素梅今天表示,原民會給予學生生活輔導員津貼,換算時薪低於勞基法最低時薪,是公然違法。原民會指出,將在一周內簽核,以符合勞基法最低時薪的規定,並追溯到今年1月。

立法院內政委員會今天邀請原民會主委曾智勇率同所屬列席報告業務概況,並備質詢。

無黨籍立委高金素梅在質詢時指出,原民會「113年度原住民學生課後扶植計畫」提供生活輔導員津貼每月為新台幣6500元,但換算時薪後,低於勞基法規定的最低時薪183元,這是公然違法。她在4月就發公文給原民會,但原民會至今尚未調整。

列席的原民會教文處長楊正斌指出,目前生活輔導員津貼換算時薪約在167元左右,原民會將比照教育部夜光天使計畫,追溯到今年1月1日,符合勞基法規定的最低時薪,現在正在簽核當中。曾智勇表示,目前還沒有看到,但是會在一周內簽核。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院否決覆議案 柯文哲拚財劃法辦晚會說明立場
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!