經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

6月後可組團赴陸約1千團 周永暉:數字也可能低估

本文共461字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

我國禁止組團赴大陸的禁團令將於5月31日到期,行政院會今宣布,6月1日以前規畫的旅行團仍可繼續執行。觀光署長周永暉表示,目前初估6到9月約有1千團、約2萬人,大部分是在暑假,但這個數字有可能會低估,有些還有中秋節左右出團的還沒有統計,中長期來看,禁團令的政策還是會繼續討論。

行政院會今宣布,考量有一定數量的旅行團未能於5月前及時付諸執行,為維護旅客及業者權益,政府決定113年6月1日以前規畫的旅行團,可以繼續執行。未來會視執行狀況,進行滾動檢討,讓相關政策符合全民及觀光業最大利益。

周永暉表示,6至9月這1千團都是2月7日前已招攬的旅客,包括已經轉團、改期或取消的,秉持維護旅客權益,只要當初旅行社有跟業者承諾會出團的,6月後都會讓他們照常出團。他也說,1千團這個數字可能低估,數字也可能些微變動。

至於認定上是否容易出問題?周永暉指出,有旅行業管理規則可以認定,會依照事實還處理,維護旅客及業者經營旅行社的權益,不會有模糊地帶。

對於後續是否有完全解除禁團令的時間點,他表示,後續會繼續討論,中長期來看應該是往正向方向走。

我國禁止組團赴大陸的禁團令將於5月31日到期,行政院會今宣布,6月1日以前規畫的...
我國禁止組團赴大陸的禁團令將於5月31日到期,行政院會今宣布,6月1日以前規畫的旅行團仍可繼續執行。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
張徐展首檔海外個展「複眼叢林」 馬來西亞揭幕
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!