經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣20大專參與美洲教育者年會 擴大高教合作

本文共610字

中央社 記者陳至中台北30日電

高等教育國際合作基金會組團,帶領20所大專代表近日前往在美國路易斯安那州紐奧良舉辦的「美洲教育者年會」,期盼擴大台灣與美國間的高等教育合作。

高教基金會今天發布新聞稿,5月28日至31日舉辦的「美洲教育者年會」,有超過100國、近1萬人參與,是全球規模最大的國際教育盛會。今年度主題為Resilience. Renewal. Community.,著重COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情後韌性、教育更新,以及全球社群連結力。

年會中的台灣館凸顯「科技島」優勢,主視覺以藍綠色調,結合半導體、人工智慧、太空衛星、循環經濟和醫療等關鍵科技,呈現台灣高教發展緊扣科技脈動的正面形象。

高教基金會董事長吳正己(台灣師範大學校長)表示,美國是台灣高教合作的重要夥伴,在2020年推動「台美高教倡議」至今,台灣已與美國24州簽署教育合作備忘錄。目前有超過3000名美國學生在台學華語,台灣在美國建立了66所華語中心,美國國務院也持續支援台灣的雙語政策,雙方合作關係堅若磐石。

在今年的年會中,29日舉辦的「台美高等教育座談會」有雙方大學代表接近60人與會,晚間的「台灣之夜交流餐會」,則有各國盟校、雙方官方代表約150人齊聚一堂,凝聚友好情誼。

另外,高教基金會延續今年初舉辦的台捷高教線上媒合會,28日開展首日下午,邀請捷克8所大學與台灣12所大學代表互動,深化雙方科技、教育合作的夥伴關係,也為未來實體高教論壇暖身。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
張徐展首檔海外個展「複眼叢林」 馬來西亞揭幕
下一篇
台電今年拚損益兩平 去年虧1,999億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!