經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣牙醫界前進世衛大會 籲WHO不該排除台灣

本文共538字

中央社 台北30日電

台灣參與世界衛生大會(WHA)遭拒,今年牙醫師全聯會再次集結超過30人組成團體,前往瑞士日內瓦為台灣發聲,呼籲世衛組織(WHO)不該排除台灣,讓台灣及全世界維護健康能事半功倍。

第77屆世界衛生大會於5月27日至6月1日在日內瓦舉行,台灣連續第8年未獲世界衛生組織邀請參與。

中華民國牙醫師公會全國聯合會發布新聞稿表示,世衛組織將台灣人民健康福祉排除在外,違反其「健康是基本人權,是普世價值,不因種族、宗教、政治信仰、經濟或社會情境而有所分別」宗旨,以及違背新設立「於2030年達成全球人民健康覆蓋」(Universal Health Coverage,UHC)目標。

世衛大會期間,牙醫師全聯會在瑞士洲際日內瓦大飯店辦理「2024弱勢族群口腔健康照護服務國際研討會」(Dental Services for Vulnerable Populations),邀請世界級講師,從公共衛生及跨國角度討論弱勢族群醫療照護,並分享克服口腔健康不平等問題,實現弱勢族群的全民健康覆蓋寶貴經驗。

牙醫師全聯會指出,藉由與國際醫衛專家交流知識及經驗,提升台灣國際形象及增加國際曝光率,並強調WHO若要完成2030年目標,絕對不能獨缺台灣人民、不可遺漏台灣,讓台灣及全世界維護健康能事半功倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
實驗教育學生數逆勢成長 5年增1萬人成長逾6成
下一篇
給予花蓮全面重建支持 內政部多管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!