經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

埃及稱台灣是中國不可分割一部分 外交部嚴正駁斥

本文共303字

中央社 記者吳書緯台北30日電

外交部今天表示,中國國家主席習近平29日會晤埃及總統塞西(AbdelFattah al-Sisi),雙方發表「關於深化全面戰略夥伴關係的聯合聲明」妄稱台灣是中國不可分割的一部分,外交部對此謬論予以嚴正駁斥。

外交部重申,中華民國台灣與中華人民共和國互不隸屬,中共政權從未統治台灣,這是國際間普遍公認的事實。中華民國台灣積極捍衛民主體制及尊重人權法治,不會因為中國威逼而退讓,更不會因為中國宣稱台灣是其一部分,就改變台灣是一個主權國家的事實。

外交部呼籲中國,正面回應台灣對維護兩岸和平穩定所表達的善意,並停止在國際間對台灣的貶抑和打壓,而應以對話取代對抗,交流取代圍堵,共同追求區域穩定及國際的和平與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加速陽明交大、清華高雄設分部 陳其邁率隊拜會
下一篇
給予花蓮全面重建支持 內政部多管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!