經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義參院副議長籲國際勿分心 需關注中國對台秀肌肉

本文共324字

中央社 記者黃雅詩台北30日電

甫來台訪問的義大利參議院副議長龍祖利向義國媒體表示,世界許多地方正發生激烈衝突,但國際社會不應對台海局勢分心,需關注中國近來以軍演對台灣「大秀肌肉」,背後顯然有升高台海緊張局勢的策略。

隸屬「義大利前進黨」(Forza Italia)的龍祖利(Licia Ronzulli)日前來台參加總統賴清德就職典禮。她昨天向義大利多家媒體發布新聞稿,關切台海局勢。

龍祖利表示,「台灣是一個民主自由的國家,我們不能放任台灣的獨立性持續被威脅。」她呼籲各界密切關注中國的威脅舉措,避免在台海上演像聖經中「大衛對抗巨人歌利亞」這種情節。

龍祖利表示,賴總統路線兼顧了尋求兩岸對話及捍衛台灣自主性,此一路線必須獲得國際強烈支持,才能守護台灣人民透過民主表達的意願。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
氣候變遷委員會成立 彭啓明:積極與民間對話
下一篇
卓揆:全面檢討新青安政策 八大行庫今開檢討會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!