經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福建踩線團赴馬祖喊卡 陸委會:歡迎旅遊考察立場不變

本文共534字

聯合報 記者陳宥菘/台北即時報導

福建旅遊協會原訂於6月10日赴馬祖踩線考察,並已獲陸委會核准,但福州旅遊協會今(30)日晚間突然宣布,因考察日程與福州端午節慶活動衝突,緊急喊停。對此,陸委會晚間透過書面回應,陸委會歡迎陸方來台進行旅遊踩線考察的立場不變,希望陸方在方便的時候儘快進行。

就兩岸觀光僵局,行政院院會上午宣布了最新兩岸觀光政策,6月1日以前規畫的赴陸旅行團,可以繼續執行,並視執行狀況滾動檢討,禁團令稍微鬆綁,但未解除。

下午的陸委會例行記者會上,陸委會副主委梁文傑表示禁團令解除與否將「動態評估」,並對福建踩線團6月赴馬祖考察表示「樂觀其成」。

同日晚間,福州旅遊協會發函給馬祖觀光協會稱,鑑於今年福州市在中華民族傳統佳節-端午節期間將舉辦重要的節慶活動,該活動日期與考察團的原計畫形成相衝突。「為確保雙方活動的均能順利進行,避免給貴方與我方帶來不便,我們決定將原計畫的赴馬祖活動延期舉行。」關於延期後的具體日期,「我們將盡快與對方協商,並在確定後及時告知」。

對此,陸委會晚間透過書面回應本報表示,對於福州市旅遊協會來函馬祖觀光協會原定6月中旬赴馬祖旅遊踩線團,因故擬延期ㄧ事,本會已從媒體報導獲知。

陸委會表示,陸委會歡迎陸方來台進行旅遊踩線考察的立場不變,「希望陸方在方便的時候儘快進行」。

福建旅遊協會原訂於6月10日赴馬祖踩線考察,但30日晚間突然宣布,因考察日程與福...
福建旅遊協會原訂於6月10日赴馬祖踩線考察,但30日晚間突然宣布,因考察日程與福州端午節慶活動衝突,緊急喊停。對此,陸委會回應,陸委會歡迎陸方來台進行旅遊踩線考察的立場不變,希望陸方在方便的時候儘快進行。(本報資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共享登山杖可定位助求援 北科大生獲德國iF設計獎
下一篇
國科會主委專訪 吳誠文:台灣要發展主權 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!