經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

觀光業規模 拚四年達兆元

本文共377字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

交通部觀光署昨(30)日指出,將透過四大策略,力拚觀光業在2028年成為兆元產業,較賴總統先前喊出的2030年提早兩年。

四大策略包含啟動台灣觀光新品牌、環島亮點捲動國旅、跨域整合多元旅遊、智慧景區價值升級。

觀光署長周永暉指出,觀光產業在2028年達成兆元產業目標,是以每年來台人數1,400萬人次,2.2億國旅人次計算,希望開拓兆元商機。至於預算,周永暉說,目前觀光署每年預算約150億元,但未來預計要逐年增加,且不僅觀光署要做,各部會也要協力,期盼能增至每年至少200億元預算投入觀光。

周永暉表示,目前觀光署有16個駐外辦事處,將逐步推廣設置台灣觀光服務處,尤其配合巴黎奧運,也已在法國成立,希望透過多元布局吸引國際旅客,「我們也歡迎陸客」。

國旅部分,周永暉表示,希望各地串連,推動區域旅遊、島內旅遊,打造國家景區更國際化、品牌化,也希望地方展現特色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正面回應公民團體訴求 林沛祥:樂意對話傾聽民意
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!