打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI 產業大爆發電夠用?經長郭智輝掛保證喊「準備好了」

本文共373字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

全球AI應用成長進入爆發期,台灣電夠用嗎?經濟部長郭智輝12日在立法院經濟委員會上表示,「準備好了」;他稍候又說,缺電影響全球是事實。立委追問電夠AI用?他說,「我們在準備中,應該是夠的。」

郭智輝12日赴立法院經濟委員會,專題報告「為掌握生成式AI等關鍵技術帶來的產業革命機會,台灣要如何深化AI生態系及充實AI人才與產業AI化,促動台灣產業數位轉型與運用AI賦能升級,擴展產業發展,打造智慧未來」。

外界關切AI發展電夠用?經濟部長郭智輝在會前受訪表示,「經過我們精準計算,目前計算的結果,跟我們所準備的電容量應該是夠的。」

綠委陳亭妃質詢表示,外媒指台灣缺電將衝擊全球半導體,台灣在AI產業占到先機,大家都關心台灣是不是缺電?郭智輝說,「準備好了」。他也說,缺電影響全球。

陳亭妃再次追問因應AI發展台灣電夠?郭智輝說,「我們在準備,應該是夠了。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風凱米來襲 故宮南北院區25日停止開放
下一篇
氣候委員會產業大咖出列 總統府公布24位委員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!