打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

NCC 通過公告指定兩 FM 頻道給警廣 未來全為 FM 頻率播出

本文共506字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

國家通訊傳播委員會(NCC)12日決議,依據廣播電視法第4條、第8條、第9條及第10條通過公告指定桃竹苗地區 FM94.9MHz 及雲嘉南地區 FM94.7MHz 頻率,提供內政部警政署警察廣播電臺新竹分台及臺南分台使用。根據相關規定,警廣須依法在一個月內檢具設立申請書、營運計劃書等文件向 NCC 遞件審查。

NCC 說明,警廣為24小時現場播音之三播電臺,擁有全區播放執照,有即時宣導國內治安政策、道路交通路況、交通教育宣導、緊急救難資訊等公共服務功能。目前警廣新竹及臺南分台仍使用 AM 頻率播送節目內容,但隨著國人廣播收聽習慣改變,以及 FM 具備較佳之音訊傳送品質,通過後可以提升用路人收聽服務品質,並維護電波秩序,增進公共服務及頻譜使用效益。

NCC 表示,經會商數位發展部,桃竹苗地區 FM94.9MHz 及雲嘉南地區 FM94.7MHz 均為空頻,與相鄰電台不致產生鄰頻干擾,後續將依行政程序公告,並就警廣檢送申請書及營運計畫相關文件辦理審查。

據了解,過去警廣使用 AM94.9、94.7等兩個頻道,也剛好與中國大陸海峽之聲廣播的頻道,在西部海岸部分地區就會收到大陸的溢波訊號,調整後將可改善此狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光將至第五作戰區演練 指揮官促建立擊殺鏈
下一篇
各界聲聲喚 媒體議價...數發部想解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!