打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台東高中泳池石灰質傷人 體育署研擬改善計畫

本文共624字

中央社 記者盧太城台東縣12日電

台東高中因泳池底有石灰質沉澱傷人,要學生穿襪子上游泳課避免刮傷,行政院東部聯合服務中心和體育署今天實勘,研擬改善計畫,希望早日完成游泳池修繕。

今天下午體育署委請教授許龍池、教授湯慧娟,會同行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷到場會勘。

洪宗楷表示,為協助縣市政府及各級學校改善游泳教學環境,教育部113年「加強學校體育活動及教學發展」預算項下編列整改建學校泳池及購置設備經費新台幣9000萬元。113年計有51校申請補助,經費需求約3億元。

教育部體育署安排學者專家審查或實地會勘,依損壞情形及區域平衡等考量,核定補助23所縣市所屬學校及10所教育部主管學校整建經費。台東高中113年提申請計畫經費870萬元,擬辦理循環過濾系統及電動遮陽網更新,惟計畫未提及池底沉澱物刮傷學生影響安全,也因此台東高中游泳池失去補助機會。

洪宗楷表示,體育署今天前來會勘,現場看到石灰質沉澱非常嚴重,沒有想到情況這麼糟糕。台東高中的游泳池面積非常大,是縣內唯一標準游泳池,當然需要維護的費用就更多,希望儘快爭取到過濾系統相關費用,先清除石灰質改善現況,讓學生們儘快能來上課,會請體育署儘快協助,感謝教育部體育署重視,提升孩子在校園內運動環境安全。

湯慧娟則表示,池內的硬塊應先研磨及填補面層,這部分確實有必要更新,會寫在相關建議優先提出。許龍池說,石灰質累積成石塊不是一日所造成,應該是2、3年了,會先建議先處理過濾系統,應該可以減緩改善很多,會再報給體育署來定奪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍公教將調薪3% 教團:和物價漲幅有落差
下一篇
軍公教明年確定調薪3% 卓榮泰:盼起到帶頭作用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!