打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國快艇闖淡水河事件 府:國安團隊均有相當掌握

本文共324字

中央社 記者溫貴香台北12日電

中國籍男子9日駕駛快艇闖進淡水河漁人碼頭,媒體關切淡水快艇事件國安會是否召開會議等,總統府發言人郭雅慧今天表示,對於事件狀況,國安團隊均有相當掌握,並就後續因應作為與相關部會研商策進。

中國籍阮姓男子疑因在社交平台發布言論遭舉報,9日駕快艇直衝淡水河防地區,並向趕抵的海巡人員表示要投誠。阮男就逮,經海巡署詢問後移送檢方偵辦,以了解實際動機。由於新北八里海灘、台北港及淡水河口,為戍守首都政經中樞「防衛鐵三角」,阮男行為引發軍事意圖臆測。

郭雅慧晚間表示,面對類似型態可能襲擾,國安團隊已就有效強化岸置雷達及空中、海面偵巡、漁船作業船隻識別與持續落實人員教育訓練等進行檢視,也將了解區域同樣受到類似侵擾各方應處情形與可能合作,整體強化海上國境安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
幼兒園狼師案 監委要查北市府有無善盡調查監督職責
下一篇
承諾竹科廠商 卓揆:能源政策 穩供電優先

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!