打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

潮州站副站長發舉槍照惹議 台鐵:記申誡2次

本文共401字

中央社 記者余曉涵台北12日電

台鐵屏東潮州站邱姓副站長經常將違規旅客行為錄影,並分享在個人YouTube頻道,引發網友質疑公審,日前副站長發舉槍照再掀討論。台鐵今天指出記申誡2次,並請他改過。

社群平台PTT上網友貼出1張截圖顯示潮州站邱姓副站長最近的發文,「以為寫些字就可以傷到我,真是太小看我堅強的心智了」等語反擊網友,並搭配1張疑在自小客車內舉槍照片,引發網友討論是否違法。

台鐵今天發布新聞稿表示,近日有旅客及民眾反映邱姓副站長執勤時對旅客服務態度不佳,且將個人執勤中密錄器所攝的相關影片張貼於網路上,其言詞嚴重影響公司形象,造成社會負面觀感,損及公司聲譽。

台鐵指出,南區營運處6月12日召開考成委員會,決議對該員執勤時服務態度不佳行為,核予申誡2次處分,並請其立予改過疏失,做好服務工作。

台鐵表示,現場執勤人員除應依章辦理各項業務外,面對旅客及民眾時,更應注意服勤禮儀,給予充分尊重,並以全體旅客為對象,提供最佳服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
僅剩3委員恐影響iPhone新機上市 NCC擬修要點因應
下一篇
NCC 空轉 i16無法進入台灣市場?NCC:下周提作業要點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!