打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蕭副總統:室內設計可導入AI 提升產業附加價值

本文共956字

中央社 記者溫貴香台北13日電

副總統蕭美琴今天頒發「台灣獎」給前內政部營建署長黃南淵時表示,室內設計也是跨領域的產業,未來可以導入新的科技、技術及AI,提升產業附加價值;結合綠色及永續的元素,達到聯合國「2030永續發展目標」各項指標。政府會做大家的後盾,讓室內設計裝修產業發展越來越好。

蕭副總統上午出席2024台灣國際室內設計博覽會致詞時表示,過去約有10年的時間,她在花蓮看到美麗的風景,以及溫暖的台灣人;駐美期間也看到許多國際室內設計力量的呈現,非常期待透過今天的活動,看到來自台灣本土的軟實力,在國際舞台上發揮。

蕭副總統說,台灣國際室內設計博覽會是國內首次以「室內設計」為主題,所舉辦的國際性博覽會,不僅兼具美學、實用與經濟性,現代室內設計更加入許多新元素,包含永續性、智慧性,為台灣室內設計翻開新的篇章。台灣的商品加入設計元素,附加價值就會提升,不僅是台灣人對自己的要求,也是國際社會對台灣質感的期待。

蕭副總統表示,今天除了來參加室內設計界的盛事,另外一項重要任務就是頒發「台灣獎」予前內政部營建署長黃南淵,感謝黃南淵在擔任公職期間,對於營建產業發展、法規制度建立、室內裝修與設計領域管理制度的推動與貢獻。

蕭副總統指出,室內設計產業發展的過程中,難免有很多新的管理及法規機制建構,隨著社會進步,主管機關更需要與時俱進,以進步的思維,與產業界共同發揮力量。因此,對於黃南淵在此領域的專業貢獻,表達感謝之意。

蕭副總統表示,上週有許多國際級的AI科技巨頭聚集在台灣,看好台灣、投資台灣,並將與台灣在地產業有更多投資與合作。她相信,室內設計也是跨領域的產業,未來可以導入新的科技、技術及AI,提升產業附加價值,也期盼結合綠色及永續的元素,達到聯合國「2030永續發展目標」各項指標。

最後,蕭副總統感謝主辦單位的用心,舉辦具有前瞻性、永續性、國際性的博覽會,也期盼台灣結合產官學界及人才,邁向更具發展性的未來。政府會做大家的後盾,共同努力、一起打拚,讓室內設計裝修產業發展越來越好。

隨後,蕭副總統頒發「台灣獎」給黃南淵,肯定黃南淵在都市規劃及建築管理方面的貢獻;並與現場貴賓一同進行啟動儀式及參觀展區。

與會者包括財團法人海峽交流基金會董事長鄭文燦、中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會理事長劉易鑫、榮譽理事長陳銘達等人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:全球若升溫攝氏4度 萬華受酷熱壓力達3個月
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!