打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

松機周邊公辦都更案明年落成 蔣萬安曝未來公辦都更一指標

本文共611字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

位於松山機場及捷運中山國中附近,「松山民權東公辦都更案」今舉行上梁典禮,台北市長蔣萬安出席表示,公益回饋是未來都更案重要指標,建案落成後除了提供「材料圖書館」培植新創產業及公益設施回饋外,建商將出資1億修復中正區歷史建物「前海軍將官官舍」,作為實驗教育共學園區,與歷史空間串聯,兼顧都市創新與文化資產保存。

該案共有兩塊基地,未來分別建成建地下4層、地上15層商業大樓及為地下1層、地上10層住宅大樓,其中一棟大樓,高樓層部分空間將設置「材料圖書館」(Material Library)兼開放工作及展覽空間,培植創業初期資源有限的新創團隊使用,將定期舉辦專題講座,促進產業人才間交流,同時也將展覽及圖書館等公益設施開放給民眾使用。

市長蔣萬安表示,台北市有近8成房子屋齡超過30年,0403大地震後他也到受災嚴重南機場夜市去看過,他認為,北市整體都更改建是迫在眉睫,因此才宣布台北市進入「大都更時代」,並推出都更8箭,來促成都更加速。

蔣萬安說,公益回饋是未來都更重要指標,該基地除了提供公益設施回饋外,建商更特別出資1億,修復前海軍將官官舍歷史建物規畫為實驗教育共學園區,並與周邊齊東詩社、李國鼎及孫運璿故居等歷史空間串連,兼顧都市創新與文化資產保存。

更新處表示,本案民間資金投入約32億元,將打造永續綠建築並回饋跨域交流公益空間,全案預計於明年第2季完工,該案地點交通、生活機能良好,建成後將持續帶動商業發展與生活機能活絡。

位於松山機場及捷運中山國中附近,耗資32億「松山民權東公辦都更案」兩棟建物預計明...
位於松山機場及捷運中山國中附近,耗資32億「松山民權東公辦都更案」兩棟建物預計明年完工,今舉行上梁典禮。記者洪子凱/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委籲設置開放式靶場 軍方:安全疑慮影響部隊訓練
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!