打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

民進黨推週四性平日 打造性別平等政黨第一品牌

本文共645字

中央社 記者葉素萍台北13日電

民進黨性平部主任李晏榕說,性平部將週四訂為「性平日」,推出每月第一個週四上架的「性平真心話」Podcast節目,以及每月第三個週四舉辦的「性平星期四」全台性平巡迴講座,與民眾輕鬆聊性別,將民進黨打造成性別平等政黨第一品牌。

李晏榕、民進黨發言人吳崢、戴瑋姍今天召開記者會,推廣民進黨「週四性平日」。

吳崢指出,民進黨長期致力於台灣性別平權各項事務的發展,2023年將中央黨部的「婦女發展部」更名為「性別平等事務部」,更積極推動各項性別平權業務。

李晏榕提到,2024年起,每週四對性平部來說別具意義。每個月第一個週四固定上架「性平真心話」Podcast節目,以輕鬆活潑、幽默風趣的方式,讓性別平等的理念深入生活、具體實踐平權價值,首集節目已於性平部Youtube頻道及各大平台上架。

李晏榕說,每月的第三個週四晚間則會舉辦「性平星期四」全台性平巡迴講座,系列講座主題將會結合時事、性別及政治議題,預計將會有場次到新竹及高雄辦理,且有線上直播,讓所有人都能夠共襄盛舉。

她說,「性平星期四」已在5月舉辦首場講座,討論代理孕母議題,之後也將在6月、9月、10月及11月舉辦講座,將結合政治的時事探討各項性別議題,分享街頭公民課參與、小紅書與抖音所存在的性別及統戰議題、數位性暴力中的男性受害者等議題。

戴瑋姍表示,希望透過性平部系列活動的舉辦,收集更多不同的想法意見,以女性的角色同理及同樣的立場做更多的溝通,建立更多共識共感,在參加活動的同時,也讓支持性別平等的民眾集結成一股改變現況的力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍公教調薪最快25日拍板 中小學校長協會:應調8%
下一篇
台杉董座 前行政院副院長林信義接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!