經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

清大畢業典禮6/15登場 邀林青霞致詞鼓勵學子

本文共474字

中央社 記者魯鋼駿新竹市13日電

國立清華大學6月15日將舉行畢業典禮,校方表示,當天將邀請知名影星林青霞到場致詞,希望透過其人生故事給予即將畢業的學子們鼓勵與啟發。

清大今天向中央社記者表示,校長高為元在香港大學擔任副校長時認識林青霞,此次由高為元親自邀約,希望林青霞能到清大分享其人生故事,給即將畢業的學子鼓勵。

清大指出,林青霞從10多歲開始拍電影,經多年努力成為家喻戶曉的大明星,後來也在文壇上也取得成就,出版多本散文集,2023年獲香港大學頒發名譽社會科學博士學位,也獲頒第60屆金馬獎終身成就獎。

清大表示,林青霞光鮮亮麗,但成長過程一定克服許多困難才能達到如今成就,希望這些故事能為學子帶來鼓勵與啟示。

有關畢業典禮流程,清大指出,活動將於15日在清大體育館舉行,表定上午10時由校長高為元致詞,接著邀請貴賓林青霞上台勉勵學子,後續還有頒發學位證書、播放師長祝福影片、唱校歌等流程。

林青霞1970年代初以電影「窗外」進影壇,陸續演出瓊瑤作品「我是一片雲」及「一顆紅豆」等,曾以「碧血黃花」及「慧眼識英雄」提名金馬影后,並以「滾滾紅塵」斬獲第27屆金馬獎最佳女主角獎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
故宮AI數位工作坊 機器人秀王羲之行筆
下一篇
兩岸觀光解禁 露出曙光 夏季旅展逾百名陸方官員、業者到訪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!