打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海市長出席雙城論壇 陸委會:依經驗言之過早

本文共608字

中央社 記者吳柏緯台北13日電

今年的雙城論壇將於台北登場,近日傳出上海市長龔正可能來台參加。陸委會今表示,按照過往經驗,中國大陸可能要到最後才會決定,因此現在去談要派誰來,言之過早。

大陸委員會今天下午舉行例行記者會,副主委兼發言人梁文傑在會中回應雙城論壇相關議題,作上述表示。

日前傳出,今年上海可能派出上海市長龔正來台參加雙城論壇。梁文傑表示,目前沒有收到台北市政府提出的申請,以他對中國大陸的了解,誰要來、哪個層級要來,可能都是要到最後才會決定,因此現在去談論中國大陸要派誰來,言之過早。

梁文傑進一步表示,最後中國大陸無論要派誰來,相關的審核會由多個部會共同討論、決定,不會是由陸委會單獨決定。

今天上午,上海市台辦主任鍾曉敏與台北市長蔣萬安會面,外界關注是否談及雙城論壇相關事宜。

梁文傑表示,鍾曉敏等人來台的申請案是由台北市政府提出申請,這個參訪團就是為了雙城論壇而事先來台進行磋商和準備工作。

他說,按照規定,這樣的團體來台後所有的行程都要明確的列出與告知,陸委會會要求訪團必須按照列出的行程走,「到目前為止,訪團都是照著規範在走」。

媒體進一步追問,除了與台北市長蔣萬安會面外,鍾曉敏是否會與其他台灣的官員見面?梁文傑對此表示,陸委會有掌握參訪團的行程,然而這件案子是由台北市政府申請,因此相關的細部行程安排應交由台北市政府說明。

「台北上海雙城論壇」由兩座城市輪流舉辦,今年輪到台北市政府主辦,外界推測時間可能在7月底或8月底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
領務局啟動颱風應變機制 明天可提前領護照
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!