打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

胡歌訪台引關注 陸委會透露有大陸藝人申請來台

本文共589字

中央社 記者吳柏緯台北13日電

中國大陸藝人胡歌旋風式訪台引起關注,陸委會表示,雖然目前大陸民眾來台仍有15種需要專案申請,然而大陸藝人來台商演並非禁止事項,只要申請即可。目前有大陸籍藝人依既有管道申請來台。

大陸委員會(陸委會)今天下午舉行例行記者會,副主委兼發言人梁文傑回應胡歌來台相關回應。

梁文傑說,胡歌這次來台是以專案申請,應台北市影音節目製作商業同業公會邀請,參加「對話青年」影視經驗交流活動。因為申請的項目就是這場交流活動,按照規定不能從事和原來申請名義不符合的活動。

他表示,如果是由影音平台申請,邀請胡歌來台宣傳新戲,就可以大大方方的宣傳,舉辦影迷會、簽名會等活動,陸委會都沒有意見。

梁文傑進一步表示,目前中國大陸人民來台灣大概有30個類別,現在是有15種開放到一般狀態,還有15種需要專案申請,「我們也正在盤點、思考,可以再開放哪些類別」。

梁文傑說明,大陸藝人來台商演並非禁止事項,只要向移民署申請即可。目前也確實有一些單位邀請大陸藝人來台並提出申請。

有傳言指胡歌被邀要求不得談論「繁花」、「上海」等關鍵字,梁文傑也再次澄清,胡歌這次來台就是要參加電影人的交流,當然也會談及自己的作品,「胡歌現在最出名的作品是繁花,繁花的背景就是上海,怎麼可能在交流的時候不談繁花、不談上海?」

他強調,在陸委會批准相關申請的時候,就知道會談及這些議題,因此「限制談論內容」這樣的說法是「空穴來風」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
優人神鼓創辦人政大開課 結合文化祭典、身體探索
下一篇
前國科會主委 吳政忠任工研院董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!