打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財政部國有房地包租 今年第2批合計36戶全標脫

本文共911字

中央社 記者張璦台北13日電

財政部推動國有房地包租,盼擴大租屋市場供給,今年第2批釋出5標36戶,分別位於台北大安區、台中、高雄、台東,合計年租金底價逾新台幣409萬元,根據今天開標結果,36戶全數標脫,合計得標年租金近512萬元。

財政部國有財產署推動國有非公用房地包租新制,將優先以同一門牌地址或相鄰的閒置房屋,「打包」成1標辦理標租;由於國有非公用房屋的屋況不一且零星分散,針對屋齡較高標的,包租業須先修繕房屋再轉租給民眾,並執行租賃住宅管理業務。

據統計,國有房地包租自民國112年3月辦理首批公告以來,截至113年3月,公告117戶、標脫75戶,加計今天標脫的36戶,整體標脫戶數已破百、達111戶。

國產署表示,這次釋出的36戶分為5標進行標租,包含台北市14戶(分2標)、台中市12戶、高雄市5戶、台東縣5戶,由於區位條件良好,吸引多間包租業者投標,且再度出現開標「全壘打」情況。

台北市2標均位於大安區,第1標標的7戶位於師大商圈內,鄰近捷運松山新店線,生活機能佳,由富喬物業管理顧問股份有限公司以年租金164萬1999元得標。

台北市第2標標的7戶,分別鄰近台灣師範大學、古亭捷運站、市立聯合醫院等,生活圈內交通便利,公共設施機能完善,由屋瓦資產管理有限公司以年租金288萬元得標。

台中市標的12戶,分別位於北區、太平區及潭子區等行政區,鄰近火車站、台74線快速公路等,交通方便、生活機能良好,由容逸租管售不動產有限公司以年租金19萬2680元得標。

高雄市標的5戶,分別位於三民區、新興區及苓雅區,鄰近火車站、市政府及市立文化中心,區位條件佳、生活便利,由中迪房屋資產管理有限公司以年租金25萬8159元得標。

值得注意的是,國有房地包租首度擴展至東部地區,這次台東縣標的5戶,均位於台東市,鄰近學校、藝文中心及郵局,公共設施完善,提供良好生活環境,由富豐不動產有限公司以年租金14萬7000元得標。

國產署進一步表示,上述房地將由得標的包租業進行房屋修繕後,轉租給次承租人居住使用;國產署也將持續篩選適當標的,預計第3季、第4季將再推出至少各30戶列標,以擴大租賃住宅市場供給並增加活化利用國有房地管道,滿足民眾租屋居住需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光演練提高生存率 賴總統花蓮基地視導戰傷救護
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!