打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

延伸戰機滯空能力 空軍評估籌獲空中加油機

本文共495字

中央社 記者吳書緯台北13日電

為確保可有效延伸戰機滯空能力,縮短反應時間,強化空防安全,根據國防部送交立法院報告,空軍去年曾透過駐美軍事代表團和法國軍協組,邀請美、法等國來台執行空中加油機簡報及研討,爭取供售意願,但目前尚無具體可行方案。

根據國防部送交立法院的書面報告,時任立委邱臣遠在去年審查今年度國防部預算時,指出共機騷擾台灣空域頻率、密度不斷提升,西南空域侵擾已形成常態化,如能運用空中加油機可延伸空軍打擊能力與擴大防禦範圍,因此提案要求空軍將各種採購空中加油機的可行方案列出考量,並提出書面報告送交立法院外交及國防委員會。

空軍透過書面報告指出,空軍於去年透過「駐美代表團」、「法國軍協組」邀請美、法等國來台執行空中加油機簡報及研討,爭取供售意願,並接洽相關民間廠商,期以多元管道蒐集濕租或籌購等商情,以利完成綜合評估分析,尋求最佳、最適的做法,但迄今所獲資訊有限,尚無法形成具體可行方案。

針對精進作為,空軍指出,為確保可有效延伸戰機滯空能力,縮短反應時間,強化空防安全,利用多元渠道及溝通會議,爭取各界支持與認同,空軍持續透過各駐外單位蒐報有關加油機的重要資訊及建議,審慎評估空中加油機籌獲及租賃最佳方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國家氣候變遷對策委員會開會延到下月 聚焦兩議題
下一篇
氣候委員會產業大咖出列 總統府公布24位委員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!