打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

顧立雄:參與美國印太戰略協同性嚇阻 備戰才能避戰

本文共420字

中央社 記者范正祥台北14日電

美國前國土安全部顧問阿爾佩洛維奇日前接受媒體專訪,稱2028到2032年可能是中共侵台時機。國防部長顧立雄今天表示,台灣要強化自我防衛能力,參與整個美國印太戰略的協同性嚇阻,以有效嚇阻來讓中共冒進的可能性不斷往後遞延,備戰才能避戰。

立法院會今天進行對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,相關部會首長列席。會前,顧立雄接受媒體聯訪時,被問到對於阿爾佩洛維奇(DmitriAlperovitch)的示警有何看法。

顧立雄表示,對於這個問題的評論,還是與之前所講的一樣,要避免戰爭的發生,要以實力、有效的嚇阻來避免戰爭的發生,也就是說要強化自我防衛的能力,「我們來參與整個美國印太戰略的協同性嚇阻」,以有效的嚇阻來讓中共冒進的可能性不斷往後遞延,備戰才能避戰。

顧立雄指出,美國在協同盟友在這方面做了很多努力,包括與日本、菲律賓等,台灣也是在第一島鏈核心地區,當然也要參與這種協同性嚇阻,積極強化自我防衛的能力,讓中共攻台的時間表不斷往後遞延。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新車安全評等已評鑑8款車 交長:提供安全車輛選擇
下一篇
承諾竹科廠商 卓揆:能源政策 穩供電優先

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!