打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成大歷史系大學申請分發掛零 校方:AI浪潮影響

本文共494字

中央社 記者張榮祥台南14日電

113學年大學申請入學管道統一分發結果昨天公布,國立成功大學歷史系分發掛零,校方推測和AI(人工智慧)浪潮影響下,未來就業趨勢可能出現變化有關。

成功大學今天告訴中央社記者,在AI浪潮影響下,少數學系在大學申請入學管道統一分發人數低得超乎想像,主因可能和未來就業趨勢出現變化有關;台灣少子化影響,也讓學生來源減少。

成大表示,台灣學生入學管道多,「重榜」機率也較高。申請入學每名學生最多可報名6個校系,學生把握機會多填及參加甄試,最後分發只有1個名額。但申請入學缺額都會回流到8月分科測驗分發入學管道。

目前,成大歷史系在學人數,分別是大學部223人,研究所博士班、碩士班共69人。113學年預定錄取名額是15人,備取未定。

成大歷史系1969年創立,1972年增設夜間部,1985年成立歷史語言研究所,包括中文、歷史兩組;1993年兩組各自獨立,歷史組改名歷史研究所,招收碩士班研究生,1997年博士班招生。

因應社會變遷,成大歷史系夜間部1997年改為進修推廣部,2000年停止招生,2003年起招收夜間上課碩士在職專班,後因階段性推廣教育任務完成而停招。現有大學部、碩士班和博士班。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱米颱風影響 專科學力鑑定考試報名延長到26日
下一篇
立院新會期 八財經法案聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!