打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

花蓮農產宅配補助運費 每件60元估20萬件受惠

本文共536字

中央社 記者楊淑閔台北14日電

為協助花蓮農民渡過震災難關,農糧署今天表示,確定支用新台幣1097.5萬元專案補助花蓮農民宅配銷售每件55元,縣府加碼5元,共60元,預計20萬件,4月3日起案件皆可申請。

4月3日花蓮強震,造成蘇花公路中斷,農業部立即宣布補助當地農產繞行南迴共同運輸的費用。農糧署主秘陳啓榮告訴中央社記者,5月底農業部通過補助花蓮農產「宅配運費」專案計畫,農糧署將以年度預算1097.5萬元、分2次撥補給縣府執行,6月7日並函文花蓮縣政府向其申請經費撥補。

陳啓榮說明,4月3日起,不論是當地農民,或是產銷班、合作社及農會等農團,只要是以宅配方式銷售的農產,都可以向花蓮縣政府提出補助申請,每件補助60元(農糧署補助55元、花蓮縣府加碼5元),共同幫助農民降低宅配繞行所增加的運輸成本。

陳啓榮並說,農糧署預計可補助20萬件農產品宅配銷售,包含西瓜9萬件,米、蔬菜、咖啡、茶葉等9萬件,以及其他農產2萬件。

農糧署補充,農業部同步在「台灣農產嘉年華」、「農良直賣所」、「買魚去」、「鱻魚購」及「台灣優果鮮販企業團購平台」等網路平台設置「從心出花」花蓮農漁特產品行銷專區,至6月30日前,單筆消費滿500元,可獲100元現金折扣、折價券、紅利點數或等值商品,呼籲消費者用購買力挺花蓮農民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法暫時處分裁准 吳思瑤:尊重憲法法庭
下一篇
助淨零轉型 台電不分家了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!