經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林岱樺率議員參訪AI產業 力薦「高雄是輝達的首選」

本文共558字

聯合報 記者徐白櫻/高雄即時報導

輝達算力中心將設在高雄軟體園區,市長陳其邁爭取研發中心也能在高雄落腳。有意爭取民進黨下屆高雄市長提名的立委林岱樺昨偕多位議員參訪AI智慧應用事業愛吠的狗及鑫蘊林科(Linker Vision)。林岱樺表示,高雄市資源豐富,多所理工領域的大專院校進駐,也有友善的台語環境,黃仁勳最愛的燕巢芭樂也在高雄,高雄是輝達首選之地,歡迎輝達來設研發中心與超級電腦中心。

愛吠的狗發展AI人工智慧客服「AI Amaze 慧星大使」,結合ChatGPT生成式語言模型技術,達到無人化的虛擬客服,運用在高捷、餐飲業等領域,公司設在高雄鹽埕區大勇路。

鑫蘊林科(Linker Vision )則鑽研AI影像辨識及大型語言模型,包括工程安全、自動駕駛等範疇,高市交通局運用相關技術提供道路即時交通號誌、交通標誌資產數位化與故障狀況通報。

林岱樺昨偕無黨籍高雄市議員朱信強,民進黨議員張漢忠及黃秋媖等人參訪上述兩家公司,安排AI小旅行。她指出,AI人工智慧已經是當代科技的顯學,AI產業在台灣的發展,不只是硬體廠房設置,也需要法規跟政策環境支持,她在立法院全力協助;期待未來不管是交通、救護、搜救等領域,高雄成為AI智慧旗艦城市。

林岱樺也關切AI如何運用在危險性較高產業,如岡山扣件及螺絲產業的公共安全、農漁業的效率及方便性等問題與業者專家交流。

民進黨立委林岱樺(左二)辦AI企業小旅行,偕同高市議員參訪相關企業。圖/林岱樺服...
民進黨立委林岱樺(左二)辦AI企業小旅行,偕同高市議員參訪相關企業。圖/林岱樺服務處提供
民進黨立委林岱樺辦AI企業小旅行,參訪兩家高雄在地企業。圖/林岱樺服務處提供
民進黨立委林岱樺辦AI企業小旅行,參訪兩家高雄在地企業。圖/林岱樺服務處提供
民進黨立委林岱樺(左二)辦AI企業小旅行,偕同高市議員黃秋媖(右一)、朱信強(右...
民進黨立委林岱樺(左二)辦AI企業小旅行,偕同高市議員黃秋媖(右一)、朱信強(右二)、張漢忠(右三)參訪相關企業。圖/林岱樺服務處提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬英九指總統務實台獨有點天真 林右昌:天真的是馬
下一篇
卓揆:大投資台灣計畫將啟動 引導資金投入國家戰略目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!