打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中興大學首屆醫學生披白袍 前進醫療場域實習2年

本文共433字

中央社 記者趙麗妍台中15日電

國立中興大學學士後醫學系首屆23名學生完成2年學業,授袍典禮今天舉行,由合作醫院師長為學生披上白袍、掛聽診器,象徵責任與傳承,醫學生將前往各醫院接受2年實習訓練。

醫學生將在台中榮民總醫院、彰化基督教醫院、童綜合醫院及秀傳醫療體系接受實習訓練,興大校長詹富智、前校長薛富盛與合作醫院代表出席授袍典禮,詹富智期許學生不忘從醫初衷,好好把握實習機會,相信定能收穫滿載。

醫學生代表張宏軒說,披上白袍有不同意義,通過2年課業後邁向另一階段。每個人就讀後醫系都有不同故事與期許,希望藉儀式銘記曾許下的承諾,日後遇到困難就提醒自己莫忘初衷,成為前進力量。

首屆興大後醫系學生2022年入學,學生背景涵蓋工程師、社會工作師、醫事檢驗師與職能治療師等,大多有數年工作歷練,對從醫及投入偏鄉醫療志向明確。

興大後醫系在台灣首創哈佛大學(HarvardUniversity)模式,與4所醫院合作,整合校內10領域開設全人醫療、智慧醫療與精準健康「模組課程」,協助學生深入探索不同領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
氣候變遷委員會月底召開 彭啓明:聚焦氣候衝擊
下一篇
新青安初步查核結果出爐 違規出租1332件、人頭戶170件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!