打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃埔建軍百年 蔣萬安:中華民國在哪正統就在哪

本文共493字

中央社 記者陳昱婷台北15日電

慶祝黃埔建軍100週年的特展今天開幕,台北市長蔣萬安表示,中華民國在哪,黃埔的正統就在哪,感謝所有黃埔男兒用一生捍衛中華民國,是退伍軍人最正面的表率。

「黃埔建軍的時代精神」特展今天在台北市政府展出,蔣萬安出席開幕記者會前,在歷史文化工作者徐宗懋帶領下,逐一細看多張二戰時期的歷史照片,包含美國已故將軍麥克阿瑟(Douglas MacArthur)訪台時與故總統蔣介石的合影。

蔣萬安致詞表示,黃埔軍校在民國13年成立,經歷無數關鍵戰役,一直秉持犧牲、團結、負責的黃埔精神,捍衛中華民國、守護民主自由、保衛中華民族與文化,培育無數軍事人才。

他指出,當年黃埔軍校開訓典禮上,國父孫中山的書面訓詞就是現在中華民國國歌歌詞,第1任校長是蔣中正,「所以中華民國在哪,黃埔的正統就在哪」。

蔣萬安表示,他要感謝所有黃埔男兒用一生捍衛中華民國,他們在年輕時候投入軍旅生涯,即便退伍依舊關心國家社會,提供很多建言、投入公益活動,是所有退伍軍人最正面的表率。

他指出,國軍不只保衛國家,災害來臨時更在第一線協助救災及復原,他身為台北市長除了致上最高的敬意及謝意,也會秉持相同信念,為所有市民奮鬥打拚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭智輝專訪/川普稱台偷走美國晶片業 郭智輝:誤會了 原因可能是這個
下一篇
財部招商大會 釋1,326億商機 號召民間參與公共建設

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!