打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

首季來台旅客破200萬 日韓港澳翻倍成長

本文共454字

中央社 記者余曉涵台北16日電

交通部觀光署日前公布今年首季來台旅客人次,共計204萬9917人次,其中日本排名第1,港澳排名第2,韓國則為第3,且旅客人數都較去年翻倍成長。

根據觀光署公布的1到3月來台旅客人次及成長率,共204萬9917萬人次,以日本34萬8913人次最多,其次是港澳32萬988人次,排名第3的則是韓國31萬6958人次。

根據統計,不論是日本、港澳或韓國,今年首季來台人數都較去年同期翻倍以上成長,尤其港澳來台旅遊人數從去年同期約10萬人次增加到超過30萬人次。

東南亞旅遊今年首季來台61.6萬人次,雖然成長幅度比不上日本、港澳及韓國,但來台人數也較去年同期增加,成長30%左右。

歐美旅客方面,包含加拿大、美國、墨西哥、巴西、阿根廷等美洲國家來台旅客人數較去年同期成長62%;比利時、法國、荷蘭、英國等歐洲國家成長54%。

觀光署指出,雖然統計到6月10日,國際來台觀光客是340多萬人次,但下半年才是國際旅客來台旺季。

交通部長李孟諺日前接受媒體訪問時指出,今年來台旅客1000萬人次目標具挑戰,但還是有機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
預告電業法修正:台電免分拆、納管儲能、開放綠電交易
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!