打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

「86─不存在的戰區─」主創團隊 7月漫博登場

本文共576字

中央社 記者王寶兒台北16日電

日本輕小說「86─不存在的戰區─」自2017年連載至今,改編同名動畫還原書中軍武戰爭場面,廣獲動漫迷矚目,原著作家安里朝都及插畫家Shirabii將在7月首度聯合訪台。

「86─不存在的戰區─」以名為聖瑪格諾利亞的共和國為舞台,此國為應對鄰國無人機侵略,成功研發出同型武器,但「無人機」武器背後,卻是有1群少年少女正以「有人駕駛的無人機」之姿在奮戰著,指揮他人作戰的少女指揮管制官與出生入死的少年,在故事中將上演如何戰鬥、應對離別。

「86─不存在的戰區─」在日本銷售成績驚人,第1卷輕小說發售後2個月內便迎來4度再版,曾獲第23屆電擊小說大賞的大賞殊榮及2018年「這本輕小說真厲害!」文庫部門第2名。2021則改編為動畫播出。

台灣角川透過新聞稿表示,「86─不存在的戰區─」系列作品累積總銷售已突破200萬冊,安里朝都曾於2018年來台舉辦簽名會,Shirabii則是首度到訪,這屆漫博會,台灣角川特邀兩名創作者來台首度合體,並舉辦粉絲簽名見面會。

台灣角川表示,2024漫博會也將推出最新續篇「86─不存在的戰區─(Ep.13)─Dear hunter─」,在漫博會限額100名的簽名會活動中,創作者們將分享創作秘辛與幕後小故事,關於主角的未來可能發展及故事走向也將首度曝光。

第23屆漫畫博覽會將在7月25日起於台北世貿一館展出至7月29日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024創新論壇/遠傳總座井琪:減少碳足跡 三管齊下
下一篇
微軟當機影響航班 桃機:部分航空陸續恢復電腦作業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!