打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

萬里國中第一名畢業生圓夢 賴總統接見學弟慰勉

本文共509字

中央社 記者葉素萍台北17日電

總統賴清德今天接見萬里國中第一名畢業生許顥騰,賴總統說,彷彿看見以前的自己,兩人都在萬里區中幅里長大,是同一個村子,也都就讀萬里國小、萬里國中,國中同樣以第一名畢業;許顥騰未來想成為AI機器人工程師,賴總統期勉他實現理想。

賴總統今天在總統府接見許顥騰,肯定其在校出色表現。

總統致詞時表示,幾天前收到許竣淵及許顥騰父子來信,盼到總統府與他見面。今天見到許顥騰,他彷彿看見以前的自己,兩人都在萬里區中幅里長大,是同一個村子,也都就讀萬里國小、萬里國中,國中同樣以第一名畢業。

賴總統說,與許顥騰不同的是,他就讀普通高中;許顥騰則有志於技職教育,未來想成為AI機器人工程師,跟上時代趨勢,他要預祝許顥騰順利考上理想學校。

總統提到,他國中時期也曾想就讀技職學校,不過當時的學校主任認為,普通高中與技職教育是兩條截然不同的路,建議他往普通高中發展。經過幾十年發展,現在台灣社會進步,人工智慧時代來臨,技職教育更加重要。

賴總統祝福許顥騰未來求學道路順利成功,好好加油、實現理想,成為一名出色的機器人工程師。

晉見總統的訪賓一行包括新北市萬里區中幅里里長謝嘉陽、新北市立萬里國民中學校長馮麗慧等人,總統府發言人郭雅慧也在座。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍公教加薪3% 政院官員說明溫和調升原因
下一篇
民進黨全代會揭示發展方向 賴清德許下三目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!